올본사인
기본정보
성상 | 이 약은 열매로 타원형 또는 난원형이고 뚜렷하지 않은 세 개의 모서리가 있으며, 길이 15 ~ 20 mm, 지름 10 ~ 15 mm이다. 바깥면은 연한 갈색이고 가시 모양의 돌기가 밀생하며 위쪽에는 화피 자국이 있고 아랫쪽에는 열매꼭지가 남아있다. 열매껍질은 얇고 부드럽다. 씨는 밀집하여 덩어리를 이루고 3개의 밋밋한 모서리가 있으며, 중앙은 흰색의 격막에 의해 3 쪽으로 나뉘어지며 매 쪽에는 씨가 5 ∼ 26개씩 들어있다. 씨는 불규칙한 다면체로 지름 약 3 mm이며, 바깥면은 적갈색 또는 어두운 갈색이고 바깥층에는 연한 갈색이고 막질인 헛씨껍질이 덮여 있다. 질은 단단하고 씨젖은 회백색이다. 이 약은 특유한 향기가 있으며 맛은 맵고 청량감이 있으며 약간 쓰다. |
---|---|
업체명 | |
전문/일반 | - |
허가일 | 2019-06-14 |
품목기준코드 | 201904154 |
표준코드 |
원료약품 및 분량
조회 결과가 없습니다.
첨가제 : 사인
효능효과
조제 또는 제제용
용법용량
처방 또는 제조시 적의 사용
사용상의주의사항
1. 처방 등에 의하여 적의 사용한다.
2. 보관 및 취급상의 주의사항
가. 온도 , 햇볕, 습도 등에 관하여 주의하여 보관한다.
나. 원래 용기에서 꺼내어 다른 용기에 보관하는 것은 오용에 의한 사고발생이나 의약품 품질저하의 원인이 될 수 있으므로 원래 용기에 넣고 꼭 닫아 보관한다.
재심사, RMP, 보험, 기타정보
저장방법 | 밀폐용기, 실온(1~30℃)보관 |
---|---|
사용기간 | 제조일로부터 36 개월 |
재심사대상 | |
RMP대상 | |
포장정보 | 자사포장단위 |
보험약가 |
주식회사올본의 주요제품 목록(50건)
올본센나엽
일반의약품
2019.04.16
올본세신
일반의약품
2019.04.16
올본상백피
일반의약품
2019.04.16
올본삼릉
일반의약품
2019.04.16
올본산초
일반의약품
2019.04.15
올본산약
일반의약품
2019.04.15
올본산조인
일반의약품
2019.04.15
올본산수유
일반의약품
2019.04.15
올본산사
일반의약품
2019.04.15
올본사인
일반의약품
2019.04.15
올본빈랑자
일반의약품
2019.04.15
올본비파엽
일반의약품
2019.04.15
올본부자
일반의약품
2019.04.15
올본복분자
일반의약품
2019.04.15
올본백편두
일반의약품
2019.04.14
올본백출
일반의약품
2019.04.14
올본백지
일반의약품
2019.04.14
올본백자인
일반의약품
2019.04.14
올본백선피
일반의약품
2019.04.14
올본복령
일반의약품
2019.04.14
올본육두구
일반의약품
2019.04.14
올본육계
일반의약품
2019.04.14
올본원지
일반의약품
2019.04.14
올본울금
일반의약품
2019.04.14
올본우슬
일반의약품
2019.04.13
올본우방자
일반의약품
2019.04.13
올본용안육
일반의약품
2019.04.13
올본용담
일반의약품
2019.04.13
올본용골
일반의약품
2019.04.13
올본오약
일반의약품
2019.04.13
올본오수유
일반의약품
2019.04.13
올본오배자
일반의약품
2019.04.13
올본오미자
일반의약품
2019.04.13
올본오가피
일반의약품
2019.04.13
올본연자육
일반의약품
2019.04.12
올본연교
일반의약품
2019.04.12
올본아출
일반의약품
2019.04.12
올본아마인
일반의약품
2019.04.12
올본소목
일반의약품
2019.04.12
올본쇄양
일반의약품
2019.04.12
올본시호
일반의약품
2019.04.12
올본진피
일반의약품
2019.04.12
올본지황
일반의약품
2019.04.12
올본지실
일반의약품
2019.04.12
올본지부자
일반의약품
2019.04.11
올본지모
일반의약품
2019.04.11
올본지골피
일반의약품
2019.04.11
올본조각자
일반의약품
2019.04.11
올본정향
일반의약품
2019.04.11
올본승마
일반의약품
2019.04.16