올본견우자
기본정보
성상 | 이 약은 씨로 구슬을 세로로 4 ∼ 6 등분한 모양이고, 길이 6 ∼ 8 mm, 너비 3 ∼5 mm이다. 바깥면은 검은색 ∼ 회적갈색 또는 회백색이며 매끈하거나 약간 오므라져 있다. 횡단면은 대개 부채 모양이고 연한 황갈색 ∼ 연한 회갈색이며, 질은 치밀하다. 이를 확대경으로 볼 때 씨껍질의 바깥면에는 짧은 털이 밀생하고 융기된 선의 아래쪽에 배꼽점이 오목하게 들어가 있다. 씨껍질은 얇으며 바깥면은 어두운 회색이고 안쪽은 연한 회색이다. 한쪽 끝의 횡단면에는 불규칙하게 쭈그러진 2 장의 떡잎이 있고 그 사이에 등쪽의 가운데에서 융기선에 이르는 2 장의 얇은 격막이 있으나 배꼽이 있는 다른 끝의 횡단면에는 격막을 볼 수 없다. 떡잎의 단면에서는 어두운 회색의 분비물 구멍을 볼 수 있다. 이 약은 깰 때 특유한 냄새가 나고 맛은 기름과 비슷하며 약간 자극성이다. |
---|---|
업체명 | |
전문/일반 | 한약재 |
허가일 | 2019-06-14 |
품목기준코드 | 201903917 |
표준코드 |
원료약품 및 분량
조회 결과가 없습니다.
첨가제 : 견우자
효능효과
조제 또는 제제용
용법용량
처방 또는 제조시 적의 사용
사용상의주의사항
1. 처방 등에 의하여 적의 사용한다.
2. 보관 및 취급상의 주의사항
가. 온도, 햇볕, 습도 등에 관하여 주의하여 보관한다.
나. 원래 용기에서 꺼내어 다른 용기에 보관하는 것은 오용에 의한 사고발생이나 의약품 품질저하의 원인이 될 수 있으므로 원래 용기에 넣고 꼭 닫아 보관한다.
재심사, RMP, 보험, 기타정보
저장방법 | 밀폐용기 , 실온(1~30℃)보관 |
---|---|
사용기간 | 제조일로부터 36 개월 |
재심사대상 | |
RMP대상 | |
포장정보 | 자사포장단위 |
보험약가 |
주식회사올본의 주요제품 목록(50건)
올본센나엽
일반의약품
2019.04.16
올본세신
일반의약품
2019.04.16
올본상백피
일반의약품
2019.04.16
올본삼릉
일반의약품
2019.04.16
올본산초
일반의약품
2019.04.15
올본산약
일반의약품
2019.04.15
올본산조인
일반의약품
2019.04.15
올본산수유
일반의약품
2019.04.15
올본산사
일반의약품
2019.04.15
올본사인
일반의약품
2019.04.15
올본빈랑자
일반의약품
2019.04.15
올본비파엽
일반의약품
2019.04.15
올본부자
일반의약품
2019.04.15
올본복분자
일반의약품
2019.04.15
올본백편두
일반의약품
2019.04.14
올본백출
일반의약품
2019.04.14
올본백지
일반의약품
2019.04.14
올본백자인
일반의약품
2019.04.14
올본백선피
일반의약품
2019.04.14
올본복령
일반의약품
2019.04.14
올본육두구
일반의약품
2019.04.14
올본육계
일반의약품
2019.04.14
올본원지
일반의약품
2019.04.14
올본울금
일반의약품
2019.04.14
올본우슬
일반의약품
2019.04.13
올본우방자
일반의약품
2019.04.13
올본용안육
일반의약품
2019.04.13
올본용담
일반의약품
2019.04.13
올본용골
일반의약품
2019.04.13
올본오약
일반의약품
2019.04.13
올본오수유
일반의약품
2019.04.13
올본오배자
일반의약품
2019.04.13
올본오미자
일반의약품
2019.04.13
올본오가피
일반의약품
2019.04.13
올본연자육
일반의약품
2019.04.12
올본연교
일반의약품
2019.04.12
올본아출
일반의약품
2019.04.12
올본아마인
일반의약품
2019.04.12
올본소목
일반의약품
2019.04.12
올본쇄양
일반의약품
2019.04.12
올본시호
일반의약품
2019.04.12
올본진피
일반의약품
2019.04.12
올본지황
일반의약품
2019.04.12
올본지실
일반의약품
2019.04.12
올본지부자
일반의약품
2019.04.11
올본지모
일반의약품
2019.04.11
올본지골피
일반의약품
2019.04.11
올본조각자
일반의약품
2019.04.11
올본정향
일반의약품
2019.04.11
올본승마
일반의약품
2019.04.16