바른팔각회향
기본정보
성상 | 이 약은 열매로 대개 8 개의 골돌과가 중심에서 방사상으로 배열되어 있는 취과이다. 각 골돌과는 길이 10 ∼ 20 mm, 너비 3 ∼ 5 mm, 높이 6 ∼ 10 mm이다. 바깥 면은 적갈색으로 불규칙한 주름이 있으며, 위 끝은 짧은 새부리 모양이고 위쪽은 대부분 벌어져 있다. 안쪽 면은 연한 갈색이고 매끄러우며 광택이 있다. 질은 딱딱하고 잘 부서진다. 열매꼭지는 길이 30 ∼ 40 mm이고 열매 아래쪽의 중앙으로 이어지며 구부러져 있고 보통은 탈락되어 있다. 각 골돌과에는 씨가 1 개씩 들어 있다. 씨는 납작한 달걀모양으로 길이 약 6 mm이고 적갈색 ∼ 황갈색을 띠며 광택이 있고 끝부분에는 씨눈이 있다. 배젖은 흰색이고 기름기가 많다. 이 약은 특유한 향기가 있고 맛은 맵고 달다. |
---|---|
업체명 | |
전문/일반 | 한약재 |
허가일 | 2017-06-22 |
품목기준코드 | 201704714 |
표준코드 |
원료약품 및 분량
유효성분 : 팔각회향
총량 : 100kg 제조시|성분명 : 팔각회향|분량 : 105|단위 : 킬로그램|규격 : KP|성분정보 : |비고 :
효능효과
조제 또는 제제용
용법용량
처방 또는 제조시 적의 사용
사용상의주의사항
1. 처방 등에 의하여 적의 사용한다.
2. 보관 및 취급상의 주의사항
가. 온도, 햇볕, 습도 등에 관하여 주의하여 보관한다.
나. 원래 용기에서 꺼내어 다른 용기에 보관하는 것은 오용에 의한 사고발생이나 의약품 품질저하의 원인이 될 수 있으므로 원래 용기에 넣고 꼭 닫아 보관한다.
재심사, RMP, 보험, 기타정보
저장방법 | 밀폐용기, 실온(1-30℃)보관 |
---|---|
사용기간 | 제조일로부터 36개월 |
재심사대상 | |
RMP대상 | |
포장정보 | 자사포장단위 |
보험약가 |
(주)바른한방제약의 주요제품 목록(50건)
바른백화사설초
일반의약품
2017.05.23
바른백편두
일반의약품
2017.05.22
바른백자인
일반의약품
2017.05.22
바른삼릉
일반의약품
2017.05.22
바른수질
일반의약품
2017.05.22
바른센나엽
일반의약품
2017.05.22
바른석룡자
일반의약품
2017.05.22
바른상표초
일반의약품
2017.05.22
바른비파엽
일반의약품
2017.05.22
바른노근
일반의약품
2017.05.20
바른골담초근
일반의약품
2017.05.20
바른구자
일반의약품
2017.05.20
바른곡기생
일반의약품
2017.05.20
바른계혈등
일반의약품
2017.05.20
바른몰약
일반의약품
2017.05.20
바른모근
일반의약품
2017.05.19
바른만형자
일반의약품
2017.05.19
바른백부근
일반의약품
2017.05.19
바른백렴
일반의약품
2017.05.19
바른등심초
일반의약품
2017.05.19
바른대계
일반의약품
2017.05.19
바른독활
일반의약품
2017.05.19
바른괄루인
일반의약품
2017.05.19
바른가자
일반의약품
2017.05.19
바른후추
일반의약품
2017.04.28
바른황정
일반의약품
2017.04.28
바른하고초
일반의약품
2017.04.28
바른필발
일반의약품
2017.04.28
바른포황
일반의약품
2017.04.28
바른팔각회향
일반의약품
2017.04.28
바른침향
일반의약품
2017.04.28
바른희렴
일반의약품
2017.04.28
바른질려자
일반의약품
2017.03.28
바른지유
일반의약품
2017.03.28
바른일당귀
일반의약품
2017.03.28
바른우방자
일반의약품
2017.03.28
바른오수유
일반의약품
2017.03.28
바른오매
일반의약품
2017.03.28
바른오령지
일반의약품
2017.03.28
바른아출
일반의약품
2017.03.28
바른아마인
일반의약품
2017.03.28
바른안식향
일반의약품
2017.03.28
바른괄루근
일반의약품
2017.03.28
바른백두옹
일반의약품
2017.03.28
바른고본
일반의약품
2017.03.28
바른골쇄보
일반의약품
2017.03.28
바른갈화
일반의약품
2017.03.28
바른갈근
일반의약품
2016.06.28
바른건강
일반의약품
2016.06.28
바른부평
일반의약품
2017.05.23