한국허브백편두
기본정보
성상 | 이 약은 편평한 타원형 ~ 편평한 난원형이고 길이 8 ~ 12 mm, 너비 6 ~ 9 mm, 두께 4 ~ 7 mm이다. 바깥면은 황백색이고 평활하며 광택이 있고 한쪽 가장자리에는 반달 모양의 백색 융기가 단단하게 붙어 있으며 그 끝에 검고 작은 움집 모양의 종제(L)가 있다. 종피는 얇고 각질로 되어 있으며 내부에는 자엽이 2 개 있고 살이 쪘으며 황백색으로 질은 단단하다. 이 약은 콩비린내가 있고 맛은 조금 달다. |
---|---|
업체명 | |
전문/일반 | 한약재 |
허가일 | 2006-07-14 |
품목기준코드 | 200609463 |
취소/취하구분 | 폐업 |
취소/취하일자 | 2018-01-05 |
표준코드 |
원료약품 및 분량
유효성분 : 백편두
총량 : 100킬로그램제조시|성분명 : 백편두|분량 : 134|단위 : 킬로그램|규격 : 생규|성분정보 : |비고 :
효능효과
조제용 또는 제조용
용법용량
처방등에 의해 적의사용
사용상의주의사항
1. 처방등에 의해 적의사용한다.
2. 중독성 생약이므로 주의하여 사용한다.(중독우려품목 "감수, 부자, 주사, 천남성, 천오, 초오, 파두"의 경우)
3. 보관 및 취급상의 주의사항
1) 온도, 햇볕, 습도 등에 관하여 주의하여 보관한다.
2) 원래 용기에서 꺼내어 다른 용기에 보관하는 것은 오용에 의한 사고발생이나 의약품 품질저하의 원인이 될 수 있으므로 원래 용기에 넣고 꼭 닫아 보관한다.
재심사, RMP, 보험, 기타정보
저장방법 | 밀폐용기, 실온보관 |
---|---|
사용기간 | 제조일로부터 36 개월 |
재심사대상 | |
RMP대상 | |
포장정보 | 자사포장단위 |
보험약가 |
(주)한국허브의 주요제품 목록(50건)
한국허브갈화
일반의약품
2012.03.28
한국허브화피
일반의약품
2012.03.28
한국허브토복령
일반의약품
2012.03.28
한국허브울금
일반의약품
2012.03.28
한국허브시라자
일반의약품
2012.03.28
한국허브상지
일반의약품
2012.03.28
한국허브마황근
일반의약품
2012.03.28
한국허브마인
일반의약품
2012.03.28
한국허브두충
일반의약품
2012.03.28
한국허브가자
일반의약품
2012.03.28
한국허브황기
일반의약품
2012.01.28
한국허브향유
일반의약품
2012.01.28
한국허브합환피
일반의약품
2012.01.28
한국허브택사
일반의약품
2012.01.28
한국허브측백엽
일반의약품
2012.01.28
한국허브천궁
일반의약품
2012.01.28
한국허브작약
일반의약품
2012.01.28
한국허브송화분
일반의약품
2012.01.28
한국허브선퇴
일반의약품
2012.01.28
한국허브상엽
일반의약품
2012.01.28
한국허브산수유
일반의약품
2012.01.28
한국허브모려
일반의약품
2012.01.28
한국허브맥아
일반의약품
2012.01.28
한국허브망초
일반의약품
2012.01.28
한국허브독활
일반의약품
2012.01.28
한국허브대계
일반의약품
2012.01.28
한국허브당귀
일반의약품
2012.01.28
한국허브구맥
일반의약품
2012.01.28
한국허브계내금
일반의약품
2012.01.28
한국허브건강
일반의약품
2012.01.28
한국허브구기자
일반의약품
2008.01.28
한국허브 시호
일반의약품
2007.05.07
한국허브 아출
일반의약품
2007.03.28
한국허브상기생
일반의약품
2007.02.28
칠피
일반의약품
2007.01.28
조각자
일반의약품
2007.01.28
자근
일반의약품
2007.01.28
용담
일반의약품
2007.01.28
용골
일반의약품
2007.01.28
연자육
일반의약품
2007.01.28
대복피
일반의약품
2007.01.28
한국허브백편두
일반의약품
2006.09.28
한국허브백강잠
일반의약품
2006.09.28
한국허브지황
일반의약품
2006.09.28
한국허브해표초
일반의약품
2006.04.28
한국허브해동피
일반의약품
2006.04.28
한국허브천련자
일반의약품
2006.04.28
한국허브진교
일반의약품
2006.04.28
한국허브지모
일반의약품
2006.04.28
한국허브고량강
일반의약품
2012.05.08