나음차전자
기본정보
성상 | 이 약은 씨로 납작한 타원형이며 길이 2 ~ 2.5 mm, 너비 0.7 ~ 1 mm, 두께 0.3 ~ 0.5 mm이다. 바깥면은 광택이 있는 갈색 ~ 황갈색을 띤다. 이 약 100 알의 질량은 약 50 mg이다. 확대경으로 볼 때 거의 평활하고 등 쪽은 활모양으로 융기하지만 아래쪽은 약간 오목하다. 주공 (珠孔) 및 봉선은 볼 수 없다. 이 약의 횡단면을 현미경으로 볼 때 가장 바깥층은 점액층이고 세포벽은 아주 얇으며 물이 닿으면 부풀어 오른다. 그 밑에는 색소층이 있다. 색소층 세포는 아랫면이 직선인 사다리꼴이고 그 안에는 갈색 색소가 들어 있다. 씨젖 세포는 여러 열이고 세포벽은 약간 두꺼우며 직사각형에 가깝고 모자이크한 것처럼 배열하고 있으며 그 안에는 지방유 방울이 들어 있다. 떡잎 세포는 규칙적으로 배열하고 호분립이 들어 있다. 이 약은 냄새가 없고 맛은 약간 쓰며 점액성이다. |
---|---|
업체명 | |
전문/일반 | - |
허가일 | 2019-07-19 |
품목기준코드 | 201904969 |
표준코드 |
원료약품 및 분량
조회 결과가 없습니다.
첨가제 : 차전자
효능효과
조제 또는 제제용
용법용량
처방 또는 제조시 적의 사용
사용상의주의사항
1. 처방 등에 의하여 적의 사용한다.
2. 보관 및 취급상의 주의사항
가. 온도, 햇빛, 습도 등에 관하여 주의하여 보관한다.
나. 원래의 용기에서 꺼내어 다른 용기에 보관하는 것은 오용에 의한 사고발생이나 한약재 품질저하의 원인이 될 수 있으므로 원래 용기에 넣고 꼭 닫아 보관한다.
재심사, RMP, 보험, 기타정보
저장방법 | 밀폐용기, 실온(1-30℃)보관 |
---|---|
사용기간 | 제조일로부터 36 개월 |
재심사대상 | |
RMP대상 | |
포장정보 | 자사포장단위 |
보험약가 |
(주)나음의 주요제품 목록(50건)
나음포공영
일반의약품
2019.05.06
나음패장
일반의약품
2019.05.06
나음토사자
일반의약품
2019.05.06
나음토복령
일반의약품
2019.05.06
나음침향
일반의약품
2019.05.06
나음측백엽
일반의약품
2019.05.06
나음초오
일반의약품
2019.05.05
나음천오
일반의약품
2019.05.05
나음지유
일반의약품
2019.05.05
나음지룡
일반의약품
2019.05.05
나음지구자
일반의약품
2019.05.05
나음지각
일반의약품
2019.05.05
나음죽여
일반의약품
2019.05.05
나음조구등
일반의약품
2019.05.05
나음제조
일반의약품
2019.05.05
나음제니
일반의약품
2019.05.05
나음전호
일반의약품
2019.05.04
나음전갈
일반의약품
2019.05.04
나음저실자
일반의약품
2019.05.04
나음상백피
일반의약품
2019.05.04
나음석결명
일반의약품
2019.05.04
나음선모
일반의약품
2019.05.04
나음석고
일반의약품
2019.05.04
나음석유황
일반의약품
2019.05.04
나음두충염자
일반의약품
2019.05.04
나음보골지염자
일반의약품
2019.05.04
나음대황주증
일반의약품
2019.05.03
나음황백염자
일반의약품
2019.05.03
나음파극천주자
일반의약품
2019.05.03
나음반하생강백반제
일반의약품
2019.05.03
나음감초초
일반의약품
2019.05.03
나음반지련
일반의약품
2019.05.03
나음일당귀
일반의약품
2019.05.03
나음희렴
일반의약품
2019.05.03
나음후추
일반의약품
2019.05.03
나음활석
일반의약품
2019.05.03
나음홍화자
일반의약품
2019.05.02
나음호장근
일반의약품
2019.05.02
나음해표초
일반의약품
2019.05.02
나음합개
일반의약품
2019.05.02
나음한인진
일반의약품
2019.05.02
나음한련초
일반의약품
2019.05.02
나음하엽
일반의약품
2019.05.02
나음필발
일반의약품
2019.05.02
나음피마자
일반의약품
2019.05.02
나음자소자
일반의약품
2019.05.02
나음자단향
일반의약품
2019.05.01
나음인진호
일반의약품
2019.05.01
나음육종용
일반의약품
2019.05.01
나음포황
일반의약품
2019.05.06