나음육계
기본정보
성상 | 이 약은 줄기껍질로 통 모양 또는 말려 들어간 통 모양이고, 길이 5 ~ 50 cm, 지름 15 ~ 50 mm, 두께 1 ~ 5 mm이다. 바깥면은 어두운 적갈색, 안쪽 면은 적갈색을 띠며 매끈하다. 꺾이기 쉬우며 꺾인 면은 적갈색을 띠고 연한 갈색의 얇은 층이 있으며 약간 섬유성이다. 이 약의 횡단면을 현미경으로 볼 때 1 기 피부와 2 기 피부는 거의 연속된 석세포 환층으로 구별되고 환층의 바깥쪽에는 거의 원형으로 모여 있는 섬유속이 있고 환층을 이루고 있는 각 석세포의 막은 대개가 U 자형으로 두터워져 있다. 2 기 피부 중에는 석세포를 볼 수 없고 군데군데 소수의 후막섬유가 있다. 유조직 중에는 기름세포, 점액세포 및 미세한 옥살산칼슘침정을 지닌 세포가 있고 유세포에는 전분립이 있다. 이 약은 특유한 냄새가 있으며 맛은 약간 달고 매우며 후에 약간 점액성이고 수렴성이다. |
---|---|
업체명 | |
전문/일반 | - |
허가일 | 2019-07-19 |
품목기준코드 | 201904947 |
표준코드 |
원료약품 및 분량
조회 결과가 없습니다.
첨가제 : 육계
효능효과
조제 또는 제제용
용법용량
처방 또는 제조시 적의 사용
사용상의주의사항
1. 처방 등에 의하여 적의 사용한다.
2. 보관 및 취급상의 주의사항
가. 온도, 햇볕, 습도 등에 관하여 주의하여 보관한다.
나. 원래의 용기에서 꺼내어 다른 용기에 보관하는 것은 오용에 의한 사고발생이나 한약재 품질저하의 원인이 될 수 있으므로 원래 용기에 넣고 꼭 닫아 보관한다.
재심사, RMP, 보험, 기타정보
저장방법 | 밀폐용기, 실온(1~30℃)보관 |
---|---|
사용기간 | 제조일로부터 36 개월 |
재심사대상 | |
RMP대상 | |
포장정보 | 자사포장단위 |
보험약가 |
(주)나음의 주요제품 목록(50건)
나음포공영
일반의약품
2019.05.06
나음패장
일반의약품
2019.05.06
나음토사자
일반의약품
2019.05.06
나음토복령
일반의약품
2019.05.06
나음침향
일반의약품
2019.05.06
나음측백엽
일반의약품
2019.05.06
나음초오
일반의약품
2019.05.05
나음천오
일반의약품
2019.05.05
나음지유
일반의약품
2019.05.05
나음지룡
일반의약품
2019.05.05
나음지구자
일반의약품
2019.05.05
나음지각
일반의약품
2019.05.05
나음죽여
일반의약품
2019.05.05
나음조구등
일반의약품
2019.05.05
나음제조
일반의약품
2019.05.05
나음제니
일반의약품
2019.05.05
나음전호
일반의약품
2019.05.04
나음전갈
일반의약품
2019.05.04
나음저실자
일반의약품
2019.05.04
나음상백피
일반의약품
2019.05.04
나음석결명
일반의약품
2019.05.04
나음선모
일반의약품
2019.05.04
나음석고
일반의약품
2019.05.04
나음석유황
일반의약품
2019.05.04
나음두충염자
일반의약품
2019.05.04
나음보골지염자
일반의약품
2019.05.04
나음대황주증
일반의약품
2019.05.03
나음황백염자
일반의약품
2019.05.03
나음파극천주자
일반의약품
2019.05.03
나음반하생강백반제
일반의약품
2019.05.03
나음감초초
일반의약품
2019.05.03
나음반지련
일반의약품
2019.05.03
나음일당귀
일반의약품
2019.05.03
나음희렴
일반의약품
2019.05.03
나음후추
일반의약품
2019.05.03
나음활석
일반의약품
2019.05.03
나음홍화자
일반의약품
2019.05.02
나음호장근
일반의약품
2019.05.02
나음해표초
일반의약품
2019.05.02
나음합개
일반의약품
2019.05.02
나음한인진
일반의약품
2019.05.02
나음한련초
일반의약품
2019.05.02
나음하엽
일반의약품
2019.05.02
나음필발
일반의약품
2019.05.02
나음피마자
일반의약품
2019.05.02
나음자소자
일반의약품
2019.05.02
나음자단향
일반의약품
2019.05.01
나음인진호
일반의약품
2019.05.01
나음육종용
일반의약품
2019.05.01
나음포황
일반의약품
2019.05.06